Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация Франция
Презентация Бразилия
Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация "Африка"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация Германия
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация

Реклама


Главная ->   Новости ->   На Красной площади прошел марш в честь парада 1941 года

На Красной площади прошел марш в честь парада 1941 года

07.11.2010

На Красной площади прошел марш в честь парада 1941 года

Сорок участников легендарного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади присутствовали в воскресенье в качестве зрителей на торжественном марше в Москве в честь 69-й годовщины парада, передает корреспондент РИА Новости.

Центральное место на трибуне зрителей заняли 40 участников парада 1941 года.

Военный парад 7 ноября 1941 года, в день 24-й годовщины Октябрьской революции, решено было провести для укрепления боевого духа советских войск, несмотря на то, что Москва была на осадном положении. Именно на этот день Гитлер планировал захват Москвы и торжественное прохождение немецких войск по Красной площади. Поэтому парад 1941 года по силе воздействия на ход событий войны историки считают важнейшей операцией. Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, до которого от центра Москвы было всего несколько километров.

"Мы преклоняемся перед вашим подвигом и чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед присутствующими перед началом марша. Он отметил, что Москва в годы войны стала символом борьбы с агрессором, а парад 1941 года показал, что Советский Союз даже в таких тяжелейших условиях был в состоянии бросить вызов врагу.

Собянин подчеркнул, что главной задачей сейчас, особенно при подготовке 70-летия битвы под Москвой, является сохранение памяти правды о той исторической эпохе. "Сегодняшний марш - выражение общенародной гордости", - сказал он.

По Красной площади парадным маршем прошли до 5 тысяч юных москвичей, 23 парадных расчета представителей детского движения Москвы, московской детской общественной организации "Содружество", ребята из военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, 22 парадных расчета воспитанников кадетских школ города Москвы.

Также в мероприятии приняли участие 160 музыкантов из сводного военного оркестра Минобороны под управлением подполковника, Заслуженного артиста России Игоря Шевернева.

Ранее в воскресенье ветераны Великой Отечественной войны, мэр Москвы, депутаты Мосгордумы, представители администрации президента и министерства обороны РФ возложили венки к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику маршалу Жукову.

Источник http://rian.ru/

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
     

Отзывов нет.