Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Замок Кронборг (Дания)

Замок Кронборг (Дания)

Только как военный объект Кронборг стал использоваться с 1785 по 1922 год, а в наше время он является одним из наиболее посещаемых туристами замков Швеции. Это не удивительно, так как по воле Уильяма Шекспира именно в этом замке жил, размышлял о смысле бытия, страдал и погиб общеизвестный Принц Датский - Гамлет.

Следует отметить, что по версии Шекспира данный замок именовался Эльсинор (английская транскрипция названия «Хельсинор»). Хотя впервые принцу довелось увидеть свою «родину» лишь в 200-летнюю годовщину со дня смерти писателя – трагедию поставили во внутреннем дворе.

Позже, «Гамлета» в Кронборге ставили еще много раз, а роли исполняли такие актеры, как Джон Гилгуд, Лоуренс Оливье, Дерек Якоби, Кристофер Пламмер и Джуд Лоу.

В данное время в здесь находятся экспозиции морского музея Дании, в замке можно увидеть миниатюрные модели судов и их фотографии, навигационные приборы и исторические документы. Можно купить билет и осмотреть часовню замка, а также внутренние помещения. Время от времени в замок Кронборг наведывается королевская семья, в нем проводятся важные приемы.

Пушечный залп является бережно хранимой традицией Кронборга, сопровождающий появление королевской яхты в водах пролива или же самой королевы у входных ворота замка.

Достойна внимания посетителей еще одна достопримечательность – это редкостная коллекция гобеленов, на них изображены вымышленные и реальные правители Дании. В начале их было 113, а после пожара, к сожалению, сохранилось лишь 14, притом выставлены на показ только 7 гобеленов.

Посещение подземелий замка – наиболее яркое впечатление, ожидающее туристов. Запутанный лабиринт переходов, темные, таинственные и мрачные коридоры, они воплощают атмосферу трагедии Шекспира. Возможно, в каком-нибудь всеми забытом отдаленном тупике в полночь вдруг появляется призрачная тень отца Гамлета…

А вот местные жители видят в сумерках замка отнюдь не несчастного Гамлета, а мифического богатыря Хольгера-Датчанина, сотни лет он спит и видит сны происходящем сейчас в Дании. Но богатырь готов в любой момент защитить родную землю при опасности.

Легендарный богатырь, который появился впервые в «Песне о Роланде», был взят героем для сказки-легенды Ганса Христиана Андерсена.

Многие могут подумать, что в Хельсинор стоит отправиться только лишь ради того, чтобы посетить знаменитый Кронборг-Эльсинор. Но следует отметить, что такое представление будет изначально ошибочное.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.