Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Вчера, сегодня и завтра Сицилии

Вчера, сегодня и завтра Сицилии

Сицилия является самым большим островом в акватории Средиземного моря, и его население превышает 5 миллионов человек. Древние греки называли этот остров Тринакриа, что можно перевести как «три мыса». С Гибралтарского пролива и Суэцкого канала до него практически одинаковое расстояние. Одна из вершин в этом равнобедренном треугольнике смотрит на Африку (расстояние до материка составляет 135 километров), а вторая находится на отдалении от итальянского сапога в 3-16 км. Добраться с материка в Мессину можно всего за 20 минут (тут курсирует паром). У этой переправы в древности была дурная слава, ибо именно здесь во времена Одиссея путешественники выбирали между Сциллой и Харибдой. Однако благодаря современному комфорту на пароме неволей забываешь все мифологические опасности и приятно проводишь время. Впрочем, восточная Сицилия абсолютно не входит в диссонанс с материковой частью, поскольку попросту продолжает Калабрийские Аппенины, увлекающие путешественников изрезанной береговой линией и приподнятыми на головокружительную высоту мостами. Именно здесь расположен горный массив Этна, где можно заметить самый высокий в Европе вулкан. Его высота составляет более 3 километров, и а его лава извергается прямо в море. Если двигаться по нависающему над морем карнизу, то уже скоро можно очутиться в великолепной бухте, которая сильно напоминает Ялту или Монако. Туры в Италию благодаря Сицилии получили такую популярность. В южной части острова туристов привлекает почти тысячекилометровая береговая линия без скального оскала. Здесь расположены удивительно красивые и чистые песчаные пляжи.

Чистота моря на Сицилии просто завораживает. Остров славится большим количеством разнообразных пляжей, удаленных от больших городов, где можно уединиться. Многих туристов привлекает неправдоподобная синева неба, многочисленные виноградные, цитрусовые и оливковые плантации. Этот остров многими воспринимается как сплошной сад, что не удивительно, ведь количество солнечных дней в году здесь достигает рекордных значений. 65 процентов цитрусовых Италии выращивается именно на этом острове. Можно их застать и в других частях Европы, если к примеру, взять тур во Францию.

Более всего остров привлекателен могучими фикусами, густая листва которых уже в сентябре становится шумным местом скопления перелетных птиц – здесь они любят делать привал направляясь в Африку.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.