Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Самые труднодоступные достопримечательности России

Самые труднодоступные достопримечательности России

Кальдера вулкана Узон, Камчатка

Кальдера вулкана Узон, Камчатка

Знаменитая разрекламированная камчатская Долина гейзеров меркнет в сравнении с этим находящимся неподалеку от нее местом. Здесь тоже есть необычная низкорослая растительность, дымящиеся и плюющиеся фонтанчики-гейзеры. Однако в кальдере Узона все ярче и пышнее. Особо красива макушка вулкана осенью, когда листья начинают менять цвет, добавляя в палитру природы новые краски. Добираются сюда немногие - лишь те, кто сумел доехать до Камчатки, а потом не поскупился на очень дорогостоящую вертолетную экскурсию.

Столбы выветривания на плато Мань Пупу Нер, Северный Урал

Столбы выветривания на плато Мань Пупу Нер, Северный Урал

Вы знаете, что в России есть свой собственный Стоунхендж? Расположен он в Печоро-Илычском заповеднике. Впрочем, формы так называемых столбов выветривания на Северном Урале по причудливости даже превосходят каменные плиты в Великобритании. Ученые так пока и не сошлись во мнении, откуда взялись семь странных 35-80-метровых столбов, а местные жители утверждают, что, на самом деле, это и не столбы вовсе, а окаменевшие неприятели, решившие некогда напасть на вогульский народ. Добраться до загадочного плато можно только за 3-4 дня пешего похода по таежному бурелому. Тем, кто торопится, придется заказать вертолет.

Озеро Джулукуль, Алтай

Озеро Джулукуль, Алтай

Стоит когда-нибудь обязательно побывать на берегах этого второго по величине, протянувшегося более чем на десять километров озера на Чулышманском плато горного Алтая, ради восхитительных пейзажей тундростепи, удивительного смешения природы севера и юга: карликовых березок и степных трав, птичьих базаров бакланов. А вот водящегося в местных водах хариуса половить не удастся - рыбалка в этих местах запрещена. Добраться до озера Джулукуль можно только на вездеходе или пешком.

Остров Рудольфа, Земля Франца-Иосифа

Остров Рудольфа, Земля Франца-Иосифа

Хотите побывать в самой северной точке Европы? Тогда придется отправиться на настоящий край земли - на мыс Флигели на небольшом острове из архипелага Земля Франца-Иосифа, от которого до Северного полюса всего 900 километров. Это совершенно пустынная покрытая ледником земля, привлекающая редких гостей спокойствием, тишиной и сказочной красотой ледников. Сейчас на острове находятся только безжизненные постройки, оставшиеся от советской метеорологической станции, законсервированной в 1995 году.

Кожеозерский монастырь, Архангельская область

Кожеозерский монастырь, Архангельская область

Это, пожалуй, самый труднодоступный из всех российских монастырей. Находится он на Лопском полуострове, омываемом Кожозером. Монастырь был основан в XVI веке подвижниками Нифонтом и Серапионом Кожеезерскими. В XVII веке игуменом монастыря некоторое время был будущий патриарх Никон. Даже в наше время обитель находится в по-настоящему уединенном, диком, глухом месте, там нет ни связи, ни электричества. Несмотря на труднейшие условия, в монастыре теплится жизнь, постоянно проживает один священник и даже восстанавливается Тихвинский храм. От ближайших населенных пунктов - Шомокша или Усть-Кожа добраться до обители можно только пешком, через леса и болота, потратив на дорогу 2-3 дня.

Мыс Рытый, озеро Байкал

Мыс Рытый, озеро Байкал

На северо-западе Байкала находятся загадочные памятники, оставленные первобытными шаманами. Никто не знает (а современные шаманы хранят молчание), с какой целью была воздвигнута странная 300-метровая стена и зачем вокруг нее построили небольшие каменные пирамиды. Мало того, что добираться до Байкала сложно и дорого, а до мыса Рытый от села Онгурена придется идти пешком, так в это место вас, скорее всего, еще и не пустят, потому, что оно расположено на территории Байкальско-Ленского заповедника. Если ради уникального зрелища вы готовы преодолеть любые запреты, будьте осторожны: живущие в окрестностях служители древнего культа не любят, когда чужаки приближаются к их священной земле!

Тайменье озеро, Алтай

Тайменье озеро, Алтай

Еще одно красивейшее труднодоступное озеро на Алтае - Тайменье. Оно находится в верховьях Катуни, на южном склоне Катунского хребта. Местные пейзажи поражают: цветущие луга с порхающими над ними разноцветными бабочками, бирюзовые воды, в которых отражаются отвесные скалы и хвойные лиственнично-кедровые леса. В окрестностях озера водятся снежный барс, соболь, беркут и сапсан. Добраться до озера можно пешком или верхом, до него от ближайших населенных пунктов более сотни километров, поэтому на дорогу уйдет 2-3 дня.

Унежма, Архангельская область

Унежма, Архангельская область

Настоящая прекрасная северорусская глухомань - так обычно характеризуют эти места путешественники, чудом добравшиеся до поморского берега Белого моря. В деревне Унежма, в наши дни практически вымершей, любителей традиционной архитектуры ожидают руины гармоничной некогда Никольской церкви. Однако главное, ради чего стоит затевать путешествие - это, конечно, природа. Местность вокруг Унежмы называют самым красивым берегом Белого моря: причудливые скалы, лежащие на отмелях живописные валуны. Добраться до этого места можно только по морю на лодке из соседних деревень или пешком по лесу от одноименной железнодорожной станции, проделав путь в 20 километров.

Пянтег, Пермский край

Пянтег, Пермский край

Село Пянтег возникло в незапамятные времена на высоком берегу реки Камы и, возможно, на какое-то время стало столицей Коми-Пермяцкого государства. Загадки ученым ставит и древнее городище, оставшееся от неизвестного народа, и церковь вроде бы XVI века, непонятно кем построенная по нетипичному для культовых сооружений проекту и даже точно не ясно как называющаяся. Некоторые исследователи полагают, что она была перестроена из старой крепостной башни. И если уж вы окажетесь в этих местах, стоит доехать еще и до села Ныроб - места ссылки дяди первого русского царя из династии Романовых, боярина Михаила Никитича, и посмотреть на яму, в которой высокопоставленный узник под открытым небом пережил суровую северную зиму. Хоть до этих мест проложена дорога, добраться туда непросто, на нескольких перекладных автобусах: от Перми нужно доехать до Соликамска, оттуда до Чердыни и еще на маршрутке или попутке - уже до места.

Ключ Гремячий, Московская область

Ключ Гремячий, Московская область

Вы не поверите, но одна из относительно труднодоступных достопримечательностей находится неподалеку от российской столицы, чуть более чем в десятке километров от Сергиева Посада. Удивительный каскад ключей-водопадов, который назвали Гремячий, расположен между деревнями Ляпино и Взгляднево на левом берегу реки Вондига. Почти ледяная вода (+6 градусов) с громким шумом стекает со склонов горы. Считается, что впервые ключ в этом месте стал бить из-под земли благодаря молитвам Сергия Радонежского, поэтому это место еще называют Сергиев источник. К сожалению, в последние годы Гремячий становится все более популярным. И хотя большинству путешественников, чтобы добраться до места, приходится идти пешком несколько километров, потому что любой небольшой дождь полностью размывает дорогу до такой степени, что в ней быстро вязнут даже огромные джипы, поток паломников и туристов год от года только увеличивается.

Похожие темы
Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.