Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация Германия
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Современная история города Давао (Филиппины)

Современная история города Давао (Филиппины)

Современная история города Давао начинается с 1848 года. В прежние времена здесь были поселения туземцев, а после прихода испанских колонизаторов, отвоевавших понравившиеся земли,  началась новая эра истории города. Сейчас этот город крайне популярен среди российских туристов, которым по тем или иным причинам наскучил отдых в Венгрии.

До начала 1900 года город оставался во власти Испании, но пришли американцы, и после войны с испанцами, вся территория перешла в их руки. Наведя в городе порядок, они создали экономическую базу для процветания города.

В XIX веке постепенно образуется слой филиппинской интеллигенции, а страна становится все более открытой миру. Ее порты оживляются благодаря иностранной торговли.

Прибывшие после американцев, японцы, помогли с освоением сельского хозяйства в районе Давао, создав целый район с японскими поселенцами. При этом построили школу, храм и начали выпускать свою газету. Всё это не проходит бесследно, и довольно быстро сказывается н процветании города. Японские предприниматели создали и наладили производство манильской пеньки и вывели её на мировой рынок.
 
Вторая мировая война втянула Филиппины в круговорот разрухи и смерти, они были оккупированы японскими войсками. Только в 1945 году с помощью американских и филиппинских армий, японцы были изгнаны из архипелага, и была провозглашена независимость Филиппин.

После войны, Давао становится сельскохозяйственным центром региона, и главной туристической базой страны.

До Давао можно добраться из Манилы  автобусом, но это слишком долгая дорога. Для любителей морских пейзажей можно воспользоваться паромной переправой.

Автобусы, такси и джипни основные транспортные средства города, имеющие огромную территорию перевозок. Это место явно не страдает от проблем транспортных перевозок. Автобусные перевозки по городу частые, достаточно маршрутов и расположены грамотно. Кто хочет добраться быстро – может воспользоваться такси. Тут такси на много дешевле чем в столице, поэтому может служить хорошей альтернативой автобусу.

Для тех, кто в общественном транспорте наездился дома может воспользоваться джипни – местный вариант такси. Джипни – ярко оформлены и окрашенные всевозможными металлическими «фенечками» и наклейками «гибриды» армейского джипа и автобуса. Проезжая по маршруту, они могут останавливаться и по требованию. Для большинства филиппинцев он является не развлечением, а обычным транспортом. Однако на Филиппинах и помимо пляжей есть на что посмотреть.
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.