Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Мифы и правда о местном отдыхе

Мифы и правда о местном отдыхе

Миф 1. Лечение низкого качества, а аппаратура устаревшая.

Руководителям местных санаториев приходится конкурировать с дешевым отдыхом в Турции и высококачественным европейским лечением. Чтобы не подписать самим себе приговор, они просто вынуждены идти в ногу с современным оздоровлением. И у них получается!
Для начала нужно выбрать санаторий с нужной вам специализацией лечебной деятельности. Они поражают воображение: в Челябинской области есть санаторий с профильной «Клиникой мозга»! Именно на профиле стоит ориентироваться при выборе здравницы. А уже на месте квалифицированные врачи узкого профиля проконсультируют и составят индивидуальную программу лечения. Традиционные «фирменные» для Урала процедуры: разнообразное водолечение (ванны, душ, питье минеральной воды), сухие углекислые ванны, спелеотерапия, ингаляции, криотерапия и теплолечение, массаж и аппаратная физиотерапия.
В большинстве санаториев используются самые современные аппараты, часто от ведущих европейских производителей.
Приятный сюрприз – новомодные процедуры. Их целый арсенал: SPA-процедуры (талассотерапия, шоколадные и водорослевые обертывания, даже Виски-пеленание!), скрабы лица и тела. Иглоукалывание, лечение пиявками – уже стандартный набор. Порадует широкая линейка косметологических услуг, отдыхающие могут расслабиться в сауне и хамаме, а к классическому массажу добавились антицеллюлитный и тайский.
Глаза разбегаются, конечно, сразу хочется вылечить все и разом! Но злоупотреблять не стоит – людям после 40 лучше восстанавливать здоровье постепенно, а не атаковать непривыкший организм терапией. Оптимальную индивидуальную программу подберут врачи в санатории.

Миф 2. В санаториях скучно и отдыхают только пенсионеры.

Утром довольно перемещаетесь с массажа в лечебную ванну и на ингаляцию. Все процедуры занимают первую половину дня. Вторая половина – для тотального отдыха. Но скучать не придется. Все санатории предлагают сезонный досуг. Зимой: лыжные прогулки, катание на коньках, летом: купание и отдых на собственном пляже, прокат лодок, рыбалка, спортивные игры. Всегда доступны тренажерный зал, бассейн, пешие и конные прогулки, просмотр фильмов в собственном кинозале, пользование библиотекой, танцевальные вечера.
Живая музыка – в некоторых санаториях тоже прибавит радости к отдыху. Несколько раз в неделю предложат экскурсии по местным достопримечательностям.
То, что в пансионаты ездят только пенсионеры – ложь, их, само собой, много, но также много и людей среднего возраста, и даже молодежи. Каким бы вы ни были коммуникабельным, ехать лучше в компании с кем то. Иначе тоска съест.

Миф 3. Санатории – дорогое удовольствие, отдых на море дешевле.

Не спорим – на море хорошо! Но и отдых на Урале ничуть не хуже. Стоимость пребывания в здравнице может быть очень привлекательной, например, профилакторий «Уктус» предлагает 1 место с лечением менее, чем за 1000 рублей в день! Цены дополнительных услуг тоже радуют: где еще вам предложат комплексную СПА-процедуру со скрабированием, обертыванием и фиточаем длительностью несколько часов за 700 рублей? В городских салонах красоты за это придется выложить от 2 до 5 тысяч.
Уже одни лесные пейзажи и чистый воздух могут исцелить утомленного и издерганного горожанина.
Умиротворение и покой в этом случае не просто «бонус»: озерно-лесной микроклимат – важнейший лечебный фактор всех местных здравниц. Особенно тех, кто расположен в сосновом бору: воздух такой, что «хоть ложкой ешь»!
На то он и «местный отдых» – до большинства санаториев легко доехать на собственном авто, автобусе или на поезде. Автомобиль во время всего отдыха будет находиться на бесплатной охраняемой парковке. А от остановки общественного транспорта обычно обеспечивают трансфер до места. Если во время отдыха не пропустить свадьбу родных, деловое совещание, или другое театрализованное действо, то вполне возможно на несколько часов съездить туда и обратно.
Отдыхать можно круглый год – не обязательно подгадывать пляжный сезон, заранее бронировать, искать в панике билет на самолет.

Например отдохнуть летом вы можетена Каме. Путешествие по ней запомнится и взрослым, и детям. Самая большая река Западного Урала - река Кама, крупнейший приток Волги, символ Пермского края.

Миф 4. Санатории остались на уровне советского отдыха, нет ни комфорта, ни сервиса.

Зеленые обшарпанные стены и советская мебель – это уже страшилки конкурентов.
ВЗРК: Подавляющее большинство санаториев отреставрированы, номерной фонд здравниц за обновился, мебель – комфортная, сантехника современная.
Питание, обычно 4-5 разовое, иногда диетическое, всегда разнообразное и сбалансированное. В небольших профилакториях еда будет практически как дома. А в некоторых можно объедаться за шведским столом.
Приятно удивляет практически индивидуальный подход к приему гостей. Научились в России гостеприимству! Можно приехать на любой срок, от классических 3-х недель до пары выходных дней. Оплатить либо заранее по безналу (в том числе за счет предприятия), либо наличными по приезду. Программа может включать лечение или только проживание. Кроме «эконом» номеров многие предлагают и роскошные двухкомнатные «люксы». Не Европа, конечно, но уже приятно.
Существуют специальные оздоровительные программы для мужчин и женщин, для пожилых и мам с детьми. Также современные здравницы имеют все необходимое для проведения деловых мероприятий.
 Многие компании выезжают на корпоративные недельные курсы за городом. И отдых и работа!

Если Вы были в местном санаторий лет …цать назад, самое время разведать самому и позволить себе увязнуть на недельку в оздоровляющее- безмятежном отдыхе. Тем более, скоро – череда ноябрьских праздников.

Чтобы не остаться без связи в удаленных поездках по России туристы могут купить спутниковый телефон iridium 9555. Удачного отдыха!

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.