Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Достопримечательности Турции

Достопримечательности Турции

Достопримечательности Турции

Турция – это уникальная страна, с очень выгодным как географическим, так и экономическим положением. Благодаря этому, Турция была лакомым кусочком для правителей многих государств во все времена. Ими неоднократно совершались попытки захватить Константинополь, который соединяет Европу и Азию.

Благодаря этому на территории современной Турции оставались разные народы, разные племена, которые и формировали культуру. Они создавали все то, что можно наблюдать сейчас. Религия тоже внесла большой вклад в формирование различных памятников культуры, по большей части различных мечетей, храмов и церквей. Отдых в Турции часто подразумевает посещение самых известных исторических мест. Достопримечательности Турции занимают далеко не последнее место в рейтинге  самых исторически важных мест. Но все же самыми известными достопримечательностями  Турции можно считать Памуккале, Кападокию и город Эфес.

Паммукале, если перевести  на русский язык, означает "Замок из хлопка" или "Хлопковый замок". Он представляет собой большую белоснежную гору с огромным количеством созданных природой бассейнов идеальной формы. Названа эта гора так по двум причинам. Первая – это цвет самой возвышенности, который издалека напоминает большую гору, усеянную хлопком. Снег в Турции на такой высоте бывает нечасто, так что предположить, что это не хлопок, а что-то другое, достаточно трудно. На самом же деле, это известковые террасы, которые создаются водой, стекающей с термальных источников, плавно движущихся с вершины. Иначе говоря, гора покрыта кальцием и многими другими элементами таблицы Менделеева. Вторая причина такого названия заключается в том, что Памуккале расположено в непосредственной близости от города Денизли, который считается городом рыбаков, городом бойцовских петухов и столицей хлопка.  Более четверти всего хлопка, производимого в Турции, собирается в Денизли. Этот момент и играет важную роль в названии этой, несомненно, великой достопримечательности Турции.

Объектом интереса многих искусствоведов, историков и священнослужителей является церковь Святого Николая, где по преданию, были захоронены его мощи. Святой Николай является покровителем детей, моряков и бедняков. Мало кто знает, что именно Святой Николай является прообразом Деда Мороза и Санта Клауса. Санта Клаус, на греческий манер, звучит как "Сэинт Николас", что означает "Святой Николай".

В самом центре Турции находится регион Каппадокия, который в свое время был целым царством, одним из семи самых могущественных, расположенных на территории современной Турции. Называлось оно Каппадокийским царством. А привлекает оно туристов со всей планеты в наше время огромными камнями, имеющими форму грибов со шляпкой. Образованы эти шляпки породой под названием "туф". Очень много лет назад они имели несколько иную форму, нежели сейчас. Но со временем ветры, солнце и дожди придали особенную форму этим уникальным разрастаниям.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.