Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Воронеж – родина поэтов и сказочников

Воронеж – родина поэтов и сказочников

Воронеж – родина поэтов и сказочников

Воронеж больше четырехсот лет охраняет южные рубежи России. Небо здесь высокое, прозрачное. В теплом воздухе ощущается горький привкус полыни. Его приносит ветер из близких донских степей. Скифская дикость и казачья вольница смешавшись, создали уникальный тип русского человека, которому присущи и бесшабашная удаль, и тайный лиризм.

Большинство зданий в городе построены в пятидесятых годах прошлого века. Во время Великой Отечественной войны линия проходила как раз по реке, город обстреливали и бомбили сразу с двух берегов. К моменту освобождения 1943 году Воронеж лежал в руинах. Всего за семь лет город был построен заново. И хотя архитектурных памятников осталось совсем немного, с каждым связаны и придания, и местные традиции. Одним из символов Воронежа считается каменный мост. Его построили не на реке, а на месте пересечения двух улиц, расположенных на разных уровнях. По традиции, через этот мост жених должен перенести невесту в день бракосочетания – на счастье. Каменный мост новобрачные выбрали не случайно, ведь он не только самый старый, но и самый короткий в городе.

Дворец в Воронеже, один-единственный, чудом сохранился с восемнадцатого века. Долгое время он принадлежал военному ведомству – интендантству. В 1911 году во время раскопок одного из скифских курганов на окраине города была найдена прекрасно сохранившаяся чаша из серебра, которую отправили в Петербург. Уникальная вещь осталась среди сокровищ Эрмитажа. Так, как предполагалось, что за этой находкой последуют другие, не менее ценные, то по приказу Николая второго военных выселили, а дворец отдали городскому художественному музею.

В Воронеже есть еще одна необычная достопримечательность – бетонная афишная тумба. До конца 19 века воронежцы расклеивали объявления, где попало. Предприимчивый трактирщик Клишин договорился с городской думой, установил 60 афишных тумб и стал взимать с сограждан платы за размещение на них объявлений.

И Петр Первый не случайно выбрал Воронеж для строительства русского флота, превратив небольшую степную крепость в город-верфь. Император хотел было и столицу сюда перенести, но желание «прорубить окно в Европу» пересилило. Свидетелем былой славы осталось Успенская Адмиралтейская церковь. Просторная набережная города так же называется Адмиралтейской. Она украшена ростральной колонной.