Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Украина – мифы и реальность

Украина – мифы и реальность

Вы, наверняка ежедневно смотрите новости, ещё бы «Надо узнать, что в мире твориться». Часто в выпусках мелькают слова: Украина, газ, оплата.
В России сложились разные мнения об это стране, своего рода мифы. Они не совсем правдивы, так давайте же разберёмся где здесь миф, а где реальность.


Украина — это государство в Восточной Европе. На юге омывается Чёрным и Азовским морями. Украина граничит С Россией, Белоруссией, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Так всё же «москали» или нет?
Миф первый. Считается, что в связи со сложившимися экономическими отношениями между Россией и Украиной, украинцы невзлюбили нас, русских. Может быть в Киеве, столице Украины, в чиновничьих кабинетах возникло это невзаимное чувство, но в областях существует другое мнение. Русских любят. Встречают хлебосольно и с радушием. Более того, на Украине, недалеко от Винницы, находится крупная русская деревня Старая Руса, созданная ещё в петровские времена староверами. Она соседствует с украинскими населёнными пунктами, к тому же в сорока километрах Молдова. «А как же Западная Украина, ведь это они постоянно называют русских «москалями»?» спросите вы. Да действительно раньше так и было. Доходило до смешного, что, даже придя в магазин и попросив булку хлеба на русском языке, продавцы могли просто не продать её, хотя какой тут смех. Но это было раньше. Находясь на Западной Украине в городе Снятине, я побеседовал с ксендзом (священник у католиков), он рассказал, что такой неприязни сегодня нет. Я со своей семьёй присутствовал на католической воскресной службе, в конце которой отец Александр, так зовут ксендза, объявил, что на службе присутствуют гости с далёкого Урала. Он поблагодарил прихожан от нашего имени за тёплый приём. После службы люди подходили, что бы обменятся рукопожатиями и пожелать нам удачной поездки.
Конечно идя по улице и разговаривая на русском, вы сразу обратите на себя внимание – всё же не украинская мова. В Снятине нам понадобился банкомат, но банки были закрыты – выходной. Услышав наш разговор две женщины вызвались проводить нас к ближайшему банкомату. Надо заметить, что мы разговаривали на русском языке.

Послать «на …» или «в…»
Раз уж мы коснулись языка, развеем и второй миф. Несколько лет назад разгорелись споры, о том, как правильно говорить «поехать на Украину» или «поехать в Украину». Казалось бы, какая разница «на» или «в», смысл от этого не меняется, всё равно остаётся поехать, придти, послать и т.д. Большая разница. Во-первых, слово Украина, раньше просто не существовало, оно появилось позже, а была Малороссия, от слов Малая Русь. Украина всегда была частью Руси, вспомните Киевскую Русь, столицей которой был Киев. Во-вторых, существует много мнений о происхождении слова Украина, выделяются два: первое – Украина от «окраины», то есть окраина Руси; второе – Украина от слова «край» или правильней «країна», то есть с украинского «страна». Получается, что украинец – соотечественник. Естественно второй вариант украинскому правительству нравится больше, какому независимому государству захочется прослыть окраиной? Поэтому Украина перешла на «в», то есть приехать в «країна» - в страну, а не на «окраину». Люди поколения моих родителей и дедов всё же предпочитают предлог «на» - ещё жива советская закалка, а может дело в привычке, она, как известно, вторая натура.

Сектор газа
Общаясь с местными жителями, я узнал интересный факт. Похоже, что российский газ, поставляющийся на Украину, как бы это не было грубо сказано, но бадяжат. Местные жители говорят, что до газового конфликта Украины и России, чайник на обычной газовой плите грелся две минуты, сегодня результат разбавления газа на лицо, а точнее на чайнике, он греется около 10 минут, хотя напор газа остался прежним, к тому же изменился цвет пламени, наш газ ярко синий, там же бледно-голубой.

Вопрос веры
В прошлом году православные отметили счастливую дату 1020-летие Крещения Руси. Но и здесь нене всё прошло гладко. Власти Украины содействовали раскольникам, даже пытались склонить патриарха Варфоломея на свою сторону. Попытка провалилась. Конфликт замяли и забыли.
Вообще Украина поразила меня своей набожностью. Люди каждое воскресение ходят в костёл, делают пожертвования, кто сколько сможет. Украина - страна такая же многонациональная как и Россия: украинцы, русские, армяне, белорусы, крымские татары, молдаване, болгары , венгры ,румыны ,поляки ,евреи ,греки ,татары, у всех есть место для почитания своей веры, в основном это конечно католический костёл и православная церковь – веры главенствующие на Украине.

Уловка удалась!
Ещё один миф. С телеэкрана мы постоянно видим работу украинских партий, в некотором смысле народа, но вот вам, правда. Политикам на Украине давно перестали верить. Их агитационные листовки и плакаты активно используются в хозяйственных нуждах, к примеру, ими укрывают тесто, что бы оно поднялось, используют в качестве подставок под горячую посуду. Они хорошо пошли бы в сельский сортир, возможно, это единственно их правильное применение, но хитрые украинские политики стали печатать с обратной стороны, что бы вы думали – молитвы! Уловка удалась. Не то, что у нас – календарики.

Хорошо, что не везде белые ночи.
Украина - страна аграрная, сельское хозяйство это главный хлеб украинцев. Работают с утра и до ночи – иначе нельзя, ведь без этого семью не прокормишь. Темнеет там рано, да так что вытяни руку и не увидишь её в темноте. Поэтому сами украинцы говорят, что хорошо, что нет на Украине белых ночей, а то бы народ и ночью работал. И помер бы на собственном участке. Неправда ли доброжелательный, трудолюбивый народ

Бандеровские телодвижения
Я побывал в Прикарпатье. Невообразимо красивое место. А, воздух – мягкий и чистый. Естественно, как турист, посетил ярмарку. Чувствовался размах. Невольно вспомнил гоголевскую «Сорочинскую ярмарку», ощущение, что даже попал на неё. Бойкая торговля, смех, национальные музыкальные мотивы. Товары самые разные от мелких сувениров, до старинных монет и антиквариата. Проходя мимо очередного прилавка, их было огромное множество, меня как будто передёрнуло. Среди ложек из вишнёвого дерева и липы, люлек (трубки такие), бандур, всевозможных леденцов и мёда, старинных вещей и лент, которыми подвязывают девушки волосы, когда одевают национальную одежду, лежала немецкая и бандеровская форма… неожиданное соседство. Она продавалась, её можно было одеть и покрасоваться перед фотографом. Ужас. И ведь люди фотографировались! Нужно сказать, что Бандеровское движение на Украине целиком и полностью спонсируется людьми, стоящими у власти и пока эта самая власть не сменится, последователи фашистов будут существовать и развиваться в малоросиии, а их кумиров будут делать национальными героями, как это сделали с Бандерой.

Их всегда мало!
На Украине любую болезнь вам вылечат без труда, и всё народными средствами. Их всего два. Наверно уже догадались – это горилка и сало. Сгорел на солнце – горилкой натрись, печёт изнутри изжёга – скушай сало, да побольше. Синяк, отравление, укусы, простуда, ушиб, даже в качестве косметических средств – всё горилкой и салом, салом и горилкой.


 Автор: Дмитрий Протопопов
 

Киммерия - юго-восточный Крым, где песчаные пляжи и тёплое море на берегу которого курортный город Феодосия, приглашающий не только на пляжный отдых в Феодосии, но и в картинную галерею Айвазовского, литературный музей А. С. Грина, первый в России провинциальный музей Древностей.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывы:

  16 октября 2012 в 11:48  |  С Украины

бред. Оособенно о сале и бандеровцах. Автор не развеивает мифы а их подтверждает