Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация Германия
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Горячие реки снежные берега - Горячие источники Тюмени

Горячие реки снежные берега - Горячие источники Тюмени

На улице -26о, сугробы, сосульки, а вы в купальнике нежитесь в бассейне под открытым небом. Такая экзотика на Урале возможна только на Горячих источниках в Тюмени.

Горячие источники в ТюмениИсточников под Тюменью два. Горячий источник представляет собой бассейн под открытым небом с хлоридно–натриево-бромной минеральной водой. Температура воды в таком источнике достигает +45о, поэтому открыт он круглый год.

Зимой источники пользуются большей популярностью, нежели летом. В июле приехал – на улице жара и в бассейне жара – контраста не чувствуется. А зимой – разница в 60о! Особенно запоминается купание под звездами.

Шесть часов от Екатеринбурга – и вы уже под пальмами купаетесь в теплой воде. Некоторые бассейны хлорируют – так что опасаться нечего. Можно задержаться на оазисе и на несколько дней – рядом много турбаз, кафе, бань и других мест, которые помогут хорошенько отдохнуть.

Советуют купаться по 15-20 минут, потом идти отдыхать. Вода очень соленая, поэтому нужно обязательно принимать душ. Окунуться в источник не только приятно, но и полезно – водичка лечебная.

Кому полезен Горячий источник?

Вам явно сюда, если вы: устали, хотите экзотики, больны сахарным диабетом, подагрой, если «шалит» желудочно-кишечный тракт.

Врачи рекомендуют принимать минеральные горячие ванны больным с поражением печени, колитами, энтероколитами, гастритами, пиелонефритом, мочекаменной болезнью, хроническим циститом и уретритом.

Но существуют и ограничения: при ожирении 1-2 степени, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, повышенной секреторности, артериальной гипертонии.

Минеральную воду Тюменскую-2 врачи рекомендуют принимать наружно в виде ванн, душей, купания в бассейне людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями нервной системы.

Эту полезную воду можно еще и пить – особенно людям с заболеваниями обмена веществ, органов пищеварения, мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата.

Словами не описать восторга от зимнего купания – советуем испробовать на себе лично! Впечатления, польза и отзывы об отдыхе будут хорошие.

Интересные факты. Горячие источники мира.

Долина Гейзеров на КамчаткеСамое известное «горячее место» нашей страны – это Долина Гейзеров на Камчатке. Она является одним из семи чудес России. Долина - одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии.

На территории около 2 квадратных километров находится около 20 крупных гейзеров и множество источников, периодически выбрасывающих фонтаны почти кипящей воды или горячего пара. Температура такой воды – боле 95о С! Такой вулканический каньон образовался поблизости вулкана Узон, и вода подогревается магмой. Долина – самое популярное место туристов, отправляющихся на Камчатку. Горячие озера есть и рядом с Байкалом.

Онсен – горячие источники в ЯпонииОнсен – так называются горячие источники в Японии, а их там боле 2000! Такие ванны считаются неотъемлемым отдыхом для японцев. Причем, онсены – место тихого отдыха и созерцания природы. Поэтому посетители горячих источников стараются не шуметь. В некоторых онсэн допускается приём сакэ — маленькая бутылочка может быть взята с собой на специальном плавающем подносе. Дикие же источники в Японии облюбовали макаки.

Рейкьявик (столица Исландии) полностью обогревается теплом термальных вод! Термальные воды также используются для теплоснабжения и в качестве альтернативного источника электричества. В Италии, Исландии, Мексике, России, США и Японии работает ряд электростанций на перегретых термальных водах с температурой свыше 100 °C.

Известны несколько смертельных случаев из-за болезни, подхваченных на горячем источнике. Опасные амёбам, обитаеющие в тёплой воде и почве, распространены во всём мире, и могут вызывать менингит. Эта амёба попадает в мозг через носовые пути. 

                                                                                                                       Автор: Шубина Анна
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.