Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   В Панаму

В Панаму

Скоро лето, а вы ещё не знаете куда поехать летом? Обратите внимание на Панаму. В 2010 году 1,7 миллиона туристов посетило эту страну, около 2,5 тысяч из России.

На карте мира Панама - это всего лишь узкий перешеек между Коста-Рикой и Колумбией, в ширину всего около 80 км и 750 км в длину. Панама связывает Центральную Америку с Южной и Тихий океан с Атлантическим.

Территория современной Панамы была заселена немногочисленными индейскими племенами куна, чоко и гуайями. На юге существовала культура Кокле. В 1501 году произошёл первый контакт коренного населения Панамы с испанцем Родриго де Бастидасом. В 1502 году Христофор Колумб исследовал восточное побережье Панамы в своё четвёртое плавание в «Новый Свет».

Сегодня Панама - это 11 провинций, 5 индейских резерваций, 11 национальных парков, 1518 островов, 2 горные цепи и уединенные пляжи, тянущиеся на тысячи миль.  Здесь созданы все условия для разнообразного туризма: исторические туры, спортивные развлечения, походы в джунгли, проникновения в индейские культуры и др. Посетив Панаму каждый путешественник сможет оставить положительные отзывы об отдыхе, каждый найдет для себя незабываемый уголок уютного отдыха. Панама в переводе с одного из индейских языков обозначает «место, где много рыбы».

Панама-Сити - столица Панамы - современный город, протянувшийся на 10 км вдоль Тихоокеанского побережья страны. Основан город в 1519 году как первая испанская колония на берегах Тихого океана. Здесь проживает почти половина населения страны, размещается правительство и расположено большинство коммерческих офисов.

Наибольшую известность стране принес Панамский канал - один из самых протяжённых искусственных водных путей в мире. Канал является одним из современных чудес света, протянувшись на 80 км от Панама-Сити на тихоокеанском побережье, до Колона на атлантическом. В год по каналу и через его шлюзовую систему проходит более 12000 океанских судов. Лучшее место для наблюдения за судами расположено на северо-востоке Панама-Сити, у стен шлюзов Мирафлорес, откуда открывается прекрасный вид на южное устье канала.

Остров Табога лежит в 20 км южнее Панама-Сити. Открытый испанцами в 1524 году, остров стал первым глубоководным портом в регионе. Сейчас Табога славится своими пляжами, обзорной площадкой у стен старого американского военного бункера на вершине холма Серро-Викия (300 м), маленькой церковью Табога (XVI-XVII в), небольшим массивом тропического дождевого леса, множеством изобилующих гибискусом и бугенвиллеей садов, и своей колонией коричневых пеликанов, одной из самых больших в Латинской Америке.

Вулкан Чирики (Бару, 3475 м) является высшей точкой страны. Вокруг него расположен Национальный парк Волкан-Бару.

Национальный морской парк Койба расположен на необитаемых вулканических островах в заливе Чирики (Тихоокеанское побережье).

Городок Портобело - один из старейших населенных пунктов страны. Основан был Христофором Колумбом в 1502 г. и в течение столетий был важным испанским портом на атлантическом побережье.

При планировании поездни в Панаму необходимо заранее подумать над оформление туристической визы.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.