Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Остров Мадейра

Остров Мадейра

Остров Мадейра

Когда мы слышим название – Мадейра, то сразу представляем себе бескрайний океан, пальмы, море солнца, белоснежные пляжи, великолепие цветов, фреши из тропических фруктов, вкуснейшее вино. Однако это не совсем так. Второе название Мадейры - остров вечной весны, а потому и погода здесь чаще всего весенняя. Жары фактически не бывает, а океан, даже летом, не прогревается более двадцати двух градусов. Помимо всего прочего, остров Мадейра – результат вулканической активности, поэтому песок на пляжах черного цвета, да и обрывистые берега не позволяют организовать длинные песчаные пляжи. Всё это вовсе не означает, что на Мадейру не стоит ехать, ведь этот остров настоящий рай на земле. В то время, когда остров был открыт, он был густо заросший непроходимым лесом, и единственным способом отвоевать землю у природы был поджог. Весь остров горел несколько месяцев, а пепел сгоревших деревьев удобрял землю, создавая один из самых плодороднейших земных слоев в мире. Со всех краёв света моряки привозили на Мадейру различные растения, и вскоре остров расцвёл многоцветным великолепием. На рынках Фуншала – столицы португальского региона, Вы без труда встретите самые изысканные фрукты тропических стран: манго, кокосы, маракуйя, папайя, киви, от изобилия кружится голова. А как не попробовать бананас? Редкий фрукт, похож по форме на банан, а по вкусу напоминает ананас.

Читайте также мои публикации: Всегда держим в курсе.

Природа Мадейры идеально подходит для экологического туризма. Терренкуры вдоль обрывистых берегов вулкана, коим и является остров, не оставят Вас равнодушными. Вдоль этих пешеходных троп проходят ливадуш – оросительные системы, издревле использовавшиеся местным населением. Прогулка вдоль этих каналов захватывает дух, ведь ширина дорожек в некоторых местах над обрывами не превышает сорока сантиметров. Кстати говоря, в горах может быть весьма прохладно, позаботьтесь о теплом свитере.

Ну а после увлекательной прогулки, почему бы не посидеть в уютном кафе на набережной и не расслабиться рюмочкой янтарной Мадеры.

Не стоит расстраиваться любителям понежится на солнышке. Два раза в день из порта Фуншала паром отправляется на соседний остров архипелага – Порту Санту, где к вашим услугам несколько километров великолепных песчаных пляжей. До Порту Санту можно также долететь самолётом местных авиалиний, время в пути около получаса.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.