Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Новый год в Италии или 12-ть виноградин в красных трусах

Новый год в Италии или 12-ть виноградин в красных трусах

Хочу съесть удачу!
Новый год в Италии называется «Capodanno». Праздничный ужин начинается поздно вечером, около 9 часов, и продолжается до полуночи. Считается, что новый год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд. Но это условие соблюдается редко, обычно новогодний стол состоит из 5-7 блюд. И надо сказать, он мало отличается от рождественского – те же блюда из рыбы и морепродуктов, чечевица, индейка и дзампоне (традиционное итальянское блюдо,представляющее собой внешнюю оболочку свиной ноги, нашпигованную свиным фаршем с добавлением специй)… Правда, в некоторых областях Италии считается, что для того, чтобы год принес богатство, нужно в новогодний ужин кушать рыбью икру (по логике вещей, для этого вы уже должны быть достаточно богаты, чтобы есть икру ложками). Где-то считается, что богатство и здоровье приносит турецкий горох, а где-то – что удача будет сопровождать вас, если сразу после полуночи, то есть в первые минуты нового года, вы будете пить пиво. А если во время боя курантов вы успеете съесть 12 виноградин так, чтобы последняя виноградина пришлась на первую минуту нового года, то все ближайшие двенадцать месяцев вас тоже будет сопровождать удача. (Прочитать дополнительные статьи про разные страны мира можно на сайте отдых.нет)

Отмечать новогодний праздник в ресторане очень дорого, поэтому, как правило, Новый год итальянцы встречают дома. Кстати, не предлагайте итальянцу на Новый год французское шампанское – он может счесть это оскорблением. Новый год итальянцы отмечают исключительно итальянским вином, например, Спуманте.

Новый год - красное нижнее бельё
Есть и другие традиции, смысл которых тот же – привлечь к себе удачу, здоровье и богатство. Например, каждый член семьи ставит на подоконник зажженную свечу или кладет монетки. Чтобы привлечь счастье и удачу, итальянцы надевают в новогоднюю ночь красное нижнее белье (не только женщины, но и мужчины), поэтому не удивляйтесь, если будучи в Италии в предновогодний сезон вы обнаружите, что все витрины магазинов переполнены красным. Вообще, традицию покупать новую одежду для встречи Нового года стараются соблюдать все итальянцы. Еще несколько лет назад, следуя старой традиции, итальянцы выбрасывали из окон старые вещи и даже мебель, чтобы забыть плохое и начать новую счастливую жизнь. Но сейчас эта традиция практически умерла. Если где-то до сих пор из окон и выпадают диваны, то это уже скорее исключение, чем правило.

Незадолго до полуночи многие итальянцы высыпают на улицу, особенно большое скопление людей бывает в центре Рима, на площади ПьяцадельПополо. А полночь итальянцы отмечают небывалым фейерверком. Кстати, городом самых продолжительных и больших фейерверков в Италии считается Неаполь.

Когда в ботинках конфеты - это Новый год
Но на этом новогодние праздники не заканчиваются. Итальянские дети с нетерпением ждут еще и Крещения, 6 января. В этот день над Италией пролетает старая ведьма Бефана, которая хоть и похожа внешне на русскую Бабу-Ягу, но никого не крадет, не обижает, а наоборот дарит подарки. По легенде, Бефана встретиласьволхвам, когда те шли поклониться младенцу Иисусу. Они позвали женщину с собой, но Бефана отказалась, сославшись на заботы. Позже она пожалела о своем решении и отправилась вдогонку за волхвами, но потеряла их след. С тех пор она ищет колыбель младенца Иисуса, по пути заглядывая в дома, в которых живут маленькие дети, и кладет им в ботинки сладости (если ребятишки вели себя хорошо весь год) или сахарные угольки (если, наоборот, были непослушными).

 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.