Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация Германия
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   «Ночь музеев» в Гатчине

«Ночь музеев» в Гатчине

В эти выходные в ночь с 21 на 22 мая в Санкт-Петербурге проходила акция «Ночь в музее».
В этом году акция была на тему «Космос», в честь 50-летия первого полета человека в космос. В акции приняли участие более 60 музеев и почти каждый подготовил свои «космические» программы. Часть музеев можно было посетить бесплатно, но для входа в большинство музеев нужно было приобрести единый билет за 300 рублей.
В интернете вы можете прочитать отзывы о мероприятиях в музеях Санкт-Петербурга. Туристический блог, о путешествиях и приключениях! Мы же поехали в Гатчину. Поехали уже ближе к полуночи, поэтому нам не удалось посетить все запланированные музеи.
По единому билету можно было посетить и Гатчинский дворец. Для посещения всех музеев Гатчины и её пригородов можно было приобрести билет за 250 рублей. По этому билету с 21 часов вечера до 6 утра можно было посетить 12 музеев Гатчины, в каждом из них была подготовлена своя интересная программа. Всю ночь между музеями курсировали автобусы по 6 маршрутам. Вот описание наиболее интересных из них:

Гатчинский дворец.

Дворец, конечно, был центральным звеном в ночи музеев и все желающие хотели его посетить, поэтому с девяти вечера и до 6 утра была огромная очередь на вход. Отстоять в которой пришлось каждому от часа до трех.
В самом дворце для посетителей подготовили программу «По лабиринтам пространства и времени». Посетителей погружали в хаос военного прошлого, проводя экскурсии по разрушенным Арсенальный зал, Китайская и Греческая галереи, Мраморная лестница, затем экскурсия проходила по отреставрированным помещениям, затем спуск по винтовой лестнице в подвальные галереи и подземному ходу. Завершалось ночное путешествие 120-метровым тоннелем от дворца-музея до Серебряного озера.

Приоратский дворец
Дворец на берегу Черного озера был построен архитектором Н.А.Львовым для рыцарей Мальтийского ордена.
Перед дворцом проходила программа «Рыцари Приората». А так же можно было посетить сам дворец, отстояв 30-60 минут в очереди. Во время экскурсии интересно рассказали про строительство и историю замка, про возникновение Мальтийского ордена.
Замок является уникальным, т.к. это единственное здание, построенное землебитным способом в конце 18 века. Такой способ постройки очень трудозатратный, но при этом экономным из 26 000 рублей потраченных на постройку замка, только 2 000 рублей ушли на стены. По исследованиям ,проведенным в замке, земля пролитая известью спрессовалась за время и сейчас стены стали прочнее камня.
В Советские годы во дворце располагалась турбаза, Дом пионеров, краеведческий музей. Несколько лет назад Приоратский замок отреставрирован.

Музей-усадьба П.Е. Щербова
Дом построен в 1911 году в стиле модерн. Находится недалеко от Приоратского замка, минут 10-15 пешком.

Музей-усадьба «Суйда»
Это усадьба А.П. Ганнибала, дедушки А.С. Пушкина. Музей это 3 комнатки в которых собраны личные вещи А.П. Ганнибала и рассказывается история его жизни и его семьи. В соседнем здании располагается сельская дискотека. Во время посещения музея ночью она добавляла свой колорит.

Музей «Домик няни А.С. Пушкина»
В деревне Корбино небольшой деревянный домик, которому уже более 200 лет, является местом, где жила Арина Родионовна. Это единственный музей, посвященный памяти крепостной русской женщине.
 

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.