Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Мюнхен – столица Баварии

Мюнхен – столица Баварии

Мюнхен – столица Баварии

Этот город уютно расположился в предгорьях Альп, на берегу реки Изар, и с немецким спокойствием и деловитостью предоставляет каждому составлять о нём собственное мнение. Для одних Мюнхен – колбасная столица Германии, для других – Афины на Изаре, для третьих – штаб-квартира знаменитого концерна BMW, для четвёртых…впрочем, у Мюнхена много разных лиц – на любой вкус.

Символом города до сих пор является изображение молодого монаха (Muenchner Kindl). В VIII веке на этом месте был монастырь Ад Мюнихен – он и дал название городу. А ещё раньше здесь жили кельты, потом римляне – словом, история города уходит в далёкое прошлое. Сейчас Мюнхен – столица Баварии, одной из самых знаменитых немецких земель, настоящего туристического рая. По численности населения (около 1400000 человек) Мюнхен уступает только Берлину и Гамбургу. По количеству культурных достопримечательностей он может поспорить со многими европейскими культурными центрами.

Ещё одним символом города является Фрауенкирхе (Церковь Богоматери). Она построена на месте более ранней часовни Девы Марии XIII века. С башни церкви открывается прекрасный вид на город. Вообще в Мюнхене очень много красивых церквей, таких как Петерскирхе (XI в.) или церковь святого Михаила (кстати, в этой церкви находится гробница знаменитого строителя замков – короля Людвига II).
На площади Мариенплатц находятся две ратуши: старая, построенная в XV веке и восстановленная после разрушений Второй мировой войны, и новая, постройки 1909 года. Новая ратуша любопытна своей 80-метровой часовой башней, на которой ежедневно в 11 и 17 часов при перезвоне колоколов разыгрывается целое представление: механические рыцари сражаются на турнире.

В начале XIX века один из правителей Мюнхена сказал, что не успокоится, пока его город не станет подобен Афинам. Сказал – и сделал. Людвиг I основал самый знаменитый музей Германии: Мюнхенскую пинакотеку. Сейчас в Старой и Новой пинакотеках Мюнхена хранится одна из богатейших мировых коллекций живописи различных эпох.

Любителей истории и прикладного искусства заинтересует Мюнхенский городской музей, посвящённый истории города, а также собрание предметов культуры и народного искусства Баварского национального музея.

Дворцы и замки – одно из архитектурных богатств Мюнхена. Самый знаменитый дворец – Нимфенбург. Это самый большой дворец в Германии в стиле барокко. В одном из его залов находится поэтичнейшее собрание: галерея красавиц – портреты самых красивых женщин, написанные по заказу короля Людвига I.
Кстати, всё тому же неугомонному Людвигу I мы обязаны ещё одной немецкой традицией, которая прижилась и на русской земле – празднику пива Октоберфест. В 1810 году этот король праздновал свою свадьбу на поляне перед городскими воротами. Жителям Мюнхена это торжество настолько понравилось, что они решили его отмечать каждый год. Так возник один из самых известных немецких "красных дней календаря", праздник первого пива из хмеля нового урожая – Октоберфест. Все многочисленные мелкие и пять крупных пивоварен Мюнхена осенью работают исключительно на этот пивной фестиваль.

Поклонникам Октоберфеста, конечно же, следует посетить в местечке Платцль Хофбройхаус (ХVI в.) Это самая старая мюнхенская пивная. С ней связано много разных историй, например, известно, что в её залах бывал Ленин во время своего пребывания в Мюнхене, а в 1920 году выступал Гитлер. Здесь же произошёл и знаменитый «пивной путч», открывший нацистам путь к власти.

Есть в Мюнхене и свой Голливуд – киностудия Бавария-фильмштадт. Здесь снимались Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида, Роми Шнайдер, создавал свои фильмы Альфред Хичкок. В залах киностудии расположен интереснейший музей.

Музей BMW в МюнхенеМюнхен является штаб-квартирой всемирно известных концернов BMW, AGFA, Siemens. В музее BMW представлены не только автомобили этой фирмы, но и самолёты, мотоциклы и много других интересных вещей, например, автомобиль, на котором любил ездить Элвис Пресли.

К своеобразным достопримечательностям Мюнхена можно отнести и его магазины. Гости города, отправляясь за покупками, могут быть уверены, что в мюнхенских торговых павильонах и бутиках они найдут всё, что есть в Париже или Милане.

Вот такой он, самый «ненемецкий» город Германии, центр культуры и высоких технологий, город-космополит, живущий разнообразной кипучей жизнью, простой и открытый для всех.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.