Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация Италия
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация Германия
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Марокко

Марокко

Марокко

В честь Аллаха искусными мастерами возводились мечети со стройными башнями-минаретами, с вершин которых муэдзины и сегодня призывают к молитве. Возле мечетей обычно возникали медресе - школы по изучению Корана. Однако наиболее пышные архитектурные проекты были реализованы при строительстве дворцов. Залы для аудиенций и жилые помещения представляют собой длинные симметричные переходы, украшенные крытыми садами, фонтанами и небольшими прудами. Самый знаменитый фестиваль в Марокко - фантаста - проходит каждую осень в Мекнесе: вооруженные берберские наездники сражаются между собой. Разгоряченные лошади внезапно останавливаются перед зрителями, а всадники салютуют им. Королевский дворец в Фесе семь веков назад строили лучшие местные мастера.

В 1968 году по заданию Хасана II со стороны площади Алавитов появились семь бронзовых ворот, которые символизируют семь небес ислама. Дважды в год эту бронзу чистят соком. На севере Марокко повсеместно растут оливковые рощи. По мнению марокканцев, оливки - это плоды, полные божественного благословения и силы.

В Марокко национальная кухня поистине великолепна, т.к. она вобрала в себя все лучшее из знаменитой восточной кухни, где в основном используются фрукты и овощи, множество редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо.

Самая прекрасная медина в Марокко находится в Фесе. В мусульманских странах это самая старая, окруженная стеной часть города, в которую попадают через ворота. Медина состоит из многих районов, но в каждом находится пять общественных помещений. Попав через ворота в фесскую медину, путник оказывается среди узких улочек, тянущихся вдоль высоких фасадов домов. Фасады украшены по типу мечетей - с внутренним двориком и фонтаном. Чужим трудно сориентироваться в этом лабиринте, но жители медины с этим проблем не испытывают, поэтому только они могут работать здесь почтальонами или полицейскими.

Жизнь в этой части города мало изменилась за последние 500 лет: единственное средство транспорта - осел или мул, а ремесленники все делают вручную, по старым технологиям. С 1980 года старинная архитектура медины в Фесе охраняется ЮНЕСКО. Мекнес называют Версалем Востока. Расположенный среди живописных оливковых рощ, город создает впечатление, будто в нем остановилось время. Это впечатление подкрепляется древними крепостными стенами длиной 25 км, опоясывающими город. Касабланка - крупнейший город не только в Марокко, но и во всей Африке. Его центр мало чем отличается от городов Запада: широкие улицы, просторные площади и превосходные гостиницы превратили Касабланку в интернациональную метрополию. Из всех старинных крепостей Южного Марокко наибольшее впечатление производит окруженная пальмами ксара в Айт-Бен-Хадду. Это и самая известная крепость - она «сыграла» в шести фильмах, а ее главные ворота были реконструированы киношниками.

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывов нет.