Статьи Путешествия Турбазы Информация Презентации Контакты
Достопримечательности
Достопримечательности Центральной России
Достопримечательности Северо-Запада России
Достопримечательности Юга России
Достопримечательности Приволжья
Достопримечательности Урала
Достопримечательности Сибири
Достопримечательности Дальнего Востока
Страны мира
Абхазия
Украина (Крым)
Египет
Турция

Презентации

Презентация "Азия"
Презентация "Семь чудес России"
Презентация "Испания"
Презентация "Япония"
Презентация "Россия"
Презентация "Санкт-Петербург"
Презентация Италия
Презентация Великобритания (Англия)
Презентация "Африка"
Презентация "Канада"
Презентация "США"
Презентация "Китай"
Презентация "Индия"
Презентация Германия
Презентация "Океаны"
Презентация "Южная Америка"
Презентация "Евразия"
"Рим" презентация
Презентация "Антарктида"
Презентация "Северная Америка"
Презентация "Египет"
"Лондон" презентация
"Европа" презентация
Презентация "Центральная Россия"
Презентация "Австралия"

Реклама


Главная ->   Статьи ->   Кировск - от равнин до высот

Кировск - от равнин до высот

Заповедное место, которое находится на Кольском полуострове. Кировск раскинул свои кварталы между крутыми склонами Хабинских гор, которые сами по себе считаются редкостным природным явлением. Природа в свое время на месте Хибинских гор намеривалась сотворить вулкан. К поверхности из раскаленных недр Земли ринулись мощнейшие потоки бурлящей магмы, растворяя и взламывая гранитную земную оболочку. Но все же «не по зубам» оказался «орешек» подземным силам. Так и не состоялся вулкан, а гигантский холм (пятьдесят километров) выдавленный на земную поверхность так и замер, возносясь горными кручами над равниной.

Хибинские горы безлесные и скалистые, расположены они за Полярным кругом (на шестьдесят седьмой параллели севернее). Хибинские горы по размеру невозможно сравнить с Гималаями, Памиром, Кавказом и с Альпами. Но все же этот заполярный горный массив по числу найденных минералов, именитых собратьев реально превосходит.

В России одним из популярных горнолыжных центров является Кировск. Тут есть восемь бугельных подъемников, освещенная лыжная трасса, трамплины для того чтобы прыгать на лыжах, канатно - кресельная дорога. Редкостные климатические условия дают возможность с октября по май заниматься горнолыжным спортом.

Огромное разнообразие редкостных минералов и полезных ископаемых, действующие спортивные базы, превосходные и гостеприимные люди, редкостные природные условия делают Кировск популярным туристическим городом. Кстати, благодаря тому, что тут (и не только) стремительно развивается туризм и естественно чуть ли не каждый день появляются новые турагентства в целях привлечения туристов, туристические агентства начали уделять особое внимание продвижению сайтов интернете. И, между прочим, результат превосходит все ожидания. Ну, хорошо, продолжим свой рассказ.

Летние действующие туристические маршруты не менее увлекательны, чем зимние. И если вы захотите познакомиться поближе со всей природной красой этого края, то водный туризм будет кстати. По реке можно пройти в удаленные районы там, где можно найти грибные и ягодные поляны. На реках с перекатами и порогами, популярностью пользуются сплав на байдарках и катамаранах.

Разнообразие и обилие рыб сделает вашу ловлю очень увлекательной. Щука, окунь, хариус, кумжа, форель, сиг. Любой рыболов такому разнообразию позавидует! А особо удачным и умелым рыболовам может даже попасть на удочку семга или гольца, (вес в среднем до пяти килограммов, а еще есть такие экземпляры, которые могут доходить до 15кг).

Отдых в Кирове это незабываемое впечатления!

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывы:

  21 июля 2011 в 11:21  |  Рита

класс!